十二月十日及十八日 — 台北「我地」港澳電影節

《未竟之路》將於十二月參展 同喜文化策劃的首屆【我地】港澳影展。同場放映作品包括《九月二十八日‧晴》、《收割開路》等等。 影展完成於 FlyingV 進行募資,感謝香港和台灣的觀眾多多支持!鳴謝主辦方的邀請,導演黃頌朗將出席十二月十日的映後分享,與紀錄片導演、朝陽科技大學傳播藝術系助理教授李家驊導演對談。李導演對《未竟之路》有以下一席話要說:

「兩年以來,我們可見多數以雨傘運動為主題的紀錄片,大都以整理事件本身的脈絡及過程作為影片敘事主軸。相較於此,《未竟之路》不僅試圖對運動中重要的轉折提出說明,更透過兩名主角的訪談,對於運動後香港的現況及未來提出種種反思。

這部電影一方面忠實反映了香港年輕世代對於當前政治局勢的焦慮與失落,卻也帶領我們看見同一群年輕人,對於改變香港現狀付出的努力與渴望。

不論就記錄雨傘運動本身、分析香港政治現況或理解香港青年世代政治意識的角度而言,《未竟之路》都留下了相當程度的閱讀與參考價值。特別是對於所有想進一步理解雨傘運動的朋友來說,《未竟之路》確實是一部沒有理由可以錯過的重要作品。」

— 我地港澳電影節 

 

▎台灣首映 — 台北「我地」港澳電影節

主辦: 「我地」港澳電影節

第一場:

九月二十八日·晴 + 未竟之路

日期:2016年12月10日(星期六)

時間:下午四時十分

地點:台灣台北府中15新北市紀錄片放映院

票價:20元新台幣

購票: http://ppt.cc/kMrsf

分享嘉賓:

黃頌朗導演

李家驊導演(紀錄片導演、朝陽科技大學傳播藝術系助理教授)

 

第二場:

九月二十八日·晴 + 未竟之路

日期:2016年12月18日(星期日)

時間:下午四時四十分

地點:台灣台北府中15新北市紀錄片放映院

票價:20元新台幣

購票: http://ppt.cc/kMrsf

集資專案: https://www.flyingv.cc/projects/13912

▎映後相片

 

放映感想

多謝 我地港澳電影節 主辦單位 同喜文化 的邀請和熱情款待,我們終於把《未竟之路》帶到台灣。導演黃頌朗上週六出席了府中15五周年的開幕放映,及《未竟之路》與《9月28日·晴》的映後談,與 朝陽科技大學傳播藝術系助理教授李家驊導演進行交流。映後問答環節中,有觀眾問到香港社會的近況和去向,亦有人對立法會選舉議員宣誓爭議表示關注。

12月10日也是世界人權日,順道在放映前參加了「相挺為平權,全民撐同志」集會,逾二十五萬人集結於凱道支持婚姻平權。現場所見,集會氣氛、公民參與及現場分工與香港的遊行集會十分不同。

如果你仍身處台灣仍有興趣觀看《未竟之路》,這個星期日下午,我地港澳電影節仍然有另一場的放映,詳情可見上文。