《地厚天高》— 香港電影評論學會推薦電影

第二十四屆香港電影評論學會大獎頒獎典禮於2018年3月8日舉行。《地厚天高》獲選為年度推薦電影之一。導演林子穎及監製任硯聰上台領獎,發表得獎感言:
 
多謝電影評論學會、多謝影意志和多謝兩位監製 Peter 和 Vincent,不過最想多謝的電影入面的人,因為拍紀錄片沒有主角是拍不成的。其實這套電影不只是梁天琦的故事,也是這一代香港年輕人的故事,希望大家記得曾經有班年輕人為了社會的未來,犧牲了自己的將來;為了大家的自由和尊嚴,犧牲了自己的自由、青春和前途。這就是現在,2018年香港年輕人要面對的現實。我很慶幸有這個機會拍這套電影,將這個故事帶給大家。多謝!
 
評審認為電影「短短一年時間的選舉過程,從抑鬱到熱情,終歸難免寂寞,悵然若失,從政道路上磨蝕多少靈魂與意志,盡在近距離的特寫與空鏡下記錄。卸去媒體網絡的公眾形象塑造,擺脫政治立場的束縛,企圖還原一個年輕領袖的真實面貌,引發世代共鳴。」
 
《地厚天高》三四月放映詳情,將於下星期公佈,密切留意。